01/06/2022 7 Дней
GR_YT

Бизнесмен Гэри Рэбайн участвует в гонке за номинацию от Республиканской партии на выборах губернатора Иллинойса, которые состоятся 8 ноября 2022 года

С Гэри Рэбайном побеседовал  Александр Ходос, издатель газеты "7 дней".

Александр Ходос: Итак, сегодня мы говорим с Гэри Рэбайном, кандидатом на пост губернатора Иллинойса. Добрый день, Гэри! Я рад, что вы смогли прийти. Спасибо, что согласились с нами поговорить. И давайте немного поговорим обо всем по чуть-чуть. Как я понимаю, вы родились в Иллинойсе.

Гэри Рэбайн: Верно, верно. Да. Я родился в Иллинойсе, моя семья живет в Иллинойсе, я создал множество компаний и тысячи рабочих мест здесь, в Иллинойсе.

Вы решили стать политиком. Как так вышло?

Вы знаете, Алекс, мне посчастливилось вырасти в настоящей рабочей семье. Мой отец учил меня трудолюбию. Когда мне было 18-19 лет, после окончания средней школы, я начал свой бизнес, а зимой работал на фабрике. На этой фабрике, где я работал, было много иммигрантов. От этих иммигрантов я узнал очень много о том, почему они оказались здесь, о возможностях, которые здесь были, и о том, как они собирались осуществить свою американскую мечту. И это был один из самых ценных моментов в моей жизни.

Я могу сказать вам, что уроки этих стран должны послужить нам идеальным примером того, как все НЕ должно быть. И все же, кажется, что коммунистические и социалистические деньги заражают нашу страну. И если мы посмотрим на это, Алекс, то это будут «синие» штаты, верно? Хуже всего обстоят дела в «синих» штатах. Конечно, есть несколько «красных» штатов, которые тоже не идеальны, но «синие» штаты – хуже. Чикаго и Иллинойс - одни из худших рынков в стране, если говорить о социалистическом движении, которого мы никогда раньше не видели.

Вы абсолютно правы. Иллинойс коррумпирован. Им управляют демократы. Мэдиган сейчас выпал из поля зрения, но он все еще где-то рядом. У бывшего губернатора-республиканца особо ничего не получилось сделать. Есть ли у вас план борьбы с ними?

Я обращал внимание на слухи о его предвыборной кампании, а затем, конечно, на то, что происходило, когда он занимал свой пост. С тех пор у нас действительно произошло несколько событий. Я думаю, что главное преимущество в том, что Мэдиган больше не на своем посту, и Каллертон больше не на своем посту. Это два лидера, один Палаты представителей и другой из Сената штата, верно? И поэтому я верю, что у нас есть возможность, какой у нас не было из-за них. Конечно, я не говорю, что все идеально, потому что это не так.

Моя цель всегда состояла в том, чтобы вдохновлять людей сделать больше, чем они могли бы сделать в противном случае. Я занимаюсь этим в бизнесе уже 40 лет. Моя роль здесь в течение 8 лет в правительстве будет заключаться в том, чтобы делать то же самое, вдохновлять молодежь выдвигать свои кандидатуры, вдохновлять иммигрантов баллотироваться на места в Сенате, на места в Палате представителей штата, а также выдвигаться в окружной совет и руководители избирательных участков.

Я, конечно, надеюсь, что это изменит положение. Но, к сожалению, мы живем во времена woke-культуры, культуры отмены, и наши СМИ на самом деле не являются СМИ, это что-то другое. Сейчас они нечто совсем другое. Это ужасное дело, как его можно очистить?

Вы знаете, моя отличительная особенность - в моем бизнесе. Можно посмотреть на мой бизнес, это группа компаний Rabine Group, и у нас были возможности расти намного быстрее, чем мы росли. Хотя мы выросли очень сильно для семейного бизнеса, которым мы и являлись. Но мы могли бы вырасти намного больше, если бы мы стали играть в эти игры с людьми, которые принимают «откаты» и тому подобное. Но мы никогда не стали бы этим заниматься даже в самые трудные для нас времена. Мы бы никогда никому не стали бы платить, и мы бы никогда не стали вмешиваться в, знаете ли, недостойные махинации.

Но эти люди, о которых мы говорим сейчас, им либо не хватает здравого смысла, либо их можно купить. Я имею в виду, что все так просто, и когда мы смотрим, как развивается страна, на людей, которые ей руководят, и людей, которые в большинстве случаев никогда ничего по-настоящему не создавали, и их можно купить, или у них нет здравого смысла.

У нас много хороших губернаторов. Я собираюсь быть таким губернатором. Но главное - сотрудничать с хорошими губернаторами и их лучшими советниками, будь то экономические консультанты, их консультанты по вопросам полиции и общественной безопасности или их консультанты по образованию.

У нас  в Иллинойсе политики изолированы, и они не сотрудничают. Особенно нынешний губернатор Притцкер ни с кем не сотрудничает, только со своими марионетками и со своими кукловодами.

Я могу сказать вам вот что: я собираюсь сотрудничать с лучшими умами страны, когда дело дойдет до решения проблем Иллинойса. Я не понравлюсь истеблишменту, вы не увидите значительной поддержки в мой адрес со стороны республиканцев из истеблишмента в Иллинойсе. Потому что я считаю, что они играют в игры с демократами, и они зарабатывают свои деньги, когда наш штат катится в пропасть. Они все время так зарабатывали, и они вкладывают свои деньги во Флориде или Теннесси и в других местах, на мой взгляд.

Как вы планируете бороться с преступностью? Как вы планируете снова сделать Чикаго и Иллинойс безопасными?

За последние 6-8 месяцев у меня появилось гораздо больше ясности, поскольку я больше углублялся в изучение этих проблем, это вопрос соблюдения закона. Я имею в виду, что речь идет о том, чтобы сажать людей в тюрьму, когда они совершают мелкие преступления, чтобы они, конечно, не смогли совершить более серьезные преступления.

В Иллинойсе есть несколько тюрем, они делают удивительные вещи для борьбы с рецидивизмом. В округе Dupage, самом большом округе рядом с округом Cook, есть отличный шериф, есть отличный прокурор штата, и они действительно умеют управлять своими офисами, они знают, как организовать работу правоохранительных органов. И вдобавок ко всему, они обучают своих заключенных какой-то специальности. Если человек проведет в тюрьме 6 месяцев, год или 2 года, его, вероятно, будут обучать столярному делу или сварке, или уборке, или какой-то другой профессии. И когда он выйдет, у него будет возможность получить работу, гарантированную работодателем.

И вот этот шериф и прокурор в округе Dupage - прекрасный пример того, что было бы, если бы этим занимались по всему нашему штату, особенно в таких густонаселенных районах, как округ Cook и Ист-Сент-Луис, в этих районах, где у нас так много преступлений.

Я гарантирую, что можно было бы сделать две вещи: вы могли бы обеспечить соблюдение закона, как мы когда-то уже делали, чтобы наш город стал безопасным городом в безопасном штате. И тогда можно было бы проводить эти программы обучения заключенных различным видам работ.

Вспомните о районах в South Side и West Side Чикаго. Большинство этих людей - замечательные люди, и им внушают этот менталитет, что они должны пойти и взять свое, что они могут пойти и украсть что-то. Мы поощряем преступников становиться преступниками, и мы делаем из полиции новых преступников. Мы знаем, что это неправильно, мы знаем, что это зло. Так почему это происходит? Потому что нашей системой управляют злые люди, и мы должны остановить их.

Если уровень безработицы настолько высок и так много свободных рабочих мест, почему нельзя решить проблему? Не могли бы вы это объяснить?

Если вы посмотрите на те периоды, когда происходило марксистское движение, в основном из усердной работы делали какое-то пугало. Они хотели, чтобы люди поняли: им не нужно работать, они могут получить свое, не работая, и они хотят показать им все другие возможности, которые предоставляет государство или правительство. Мы их обеспечим, мы заплатим за них, будь то бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное все что угодно, верно? И вот это происходит у нас, в Иллинойсе.

Когда другие умные штаты вокруг нас, Алекс, избавились от бонуса за безработицу, мы продолжали его выплачивать. Когда все остальные штаты вокруг нас больше не выдавали этот бонус, потому что они умные, они поняли, что есть много рабочих мест, а они дают людям бонус, чтобы те сидели дома - даже если это вроде бы деньги федерального правительства, верно?

В других штатах вокруг нас, для того чтобы получить пособие по безработице, нужно фактически показать, что вы подали заявление на работу. Вы должны получить информацию от работодателей о том, что вы действительно подали заявление на работу, верно?

В Иллинойсе ничего этого не нужно! Не нужно этого делать! Наш штат проделал «хорошую» работу и разрушил наши трудовые ресурсы, дав им понять, что им не нужно работать. Им просто дают пособие по безработице, и сегодня его дают уже без бонуса.

Кстати, Притцкер снова попытается сделать так, чтобы бонус начали выплачивать в новом году. Вот увидите.

У нас все еще полстраны склоняются в сторону «синих», демократов. Мы должны работать с ними. Некоторые люди даже пишут о возможности начала гражданской войны, и я вижу, что на самом деле она может разразиться, и это страшно.

Во-первых, я считаю, что все больше демократов идут нам навстречу, а независимые в подавляющем большинстве уходят вправо. Потому что каждый, кто знают историю, понимают, что это ненормально. Это не Демократическая партия их отцов и дедов. Это Социалистическая партия. Когда АОК и Берни Сандерс, Байден и Притцкер ведут за собой. Это проблема. Это больше не Демократическая партия. Это Социалистическая партия, и такие люди, как вы и ваше сообщество, которые понимают, что такое социализм, лучше всего могут распространить подобную информацию.

Я могу сказать вам, что мы, я полагаю, сейчас находимся в состоянии гражданской войны. Мы находимся в начале гражданской войны, пока без оружия. Но я не должен говорить без оружия: без оружия, бомб или чего-то еще. Но с этими сумасшедшими требованиями вакцинации.

Я не противник этого, я сам сторонник вакцинации. Я был вакцинирован всю свою жизнь. Все в порядке. И я должен сказать вам, что это страшно, когда люди просто выстраиваются в очередь, чтобы получить укол, потому что правительство, президент, мэр, губернатор говорят, что они должны это сделать... Эти люди не ученые, эти люди не врачи, и все же они контролируют жизни миллионов.

Из-за этих требований с вакциной я сам подал в суд - и вот так я борюсь, когда мне приходится бороться, и я постоянно буду это делать - я подал в суд вместе с группой, которую я помог создать, под названием Job Creators’ Network. Я был частью зарождения этой организации 12 лет назад. В нашу организацию входит около 300,000-400,000 бизнесов. Это малые предприятия, входящие в Job Creators’ Network. И поэтому, когда Байден сказал о том, что -  вы знаете этот новый закон, эти новые обязательные требования, согласно которым каждый бизнес, в котором работает более 100 сотрудников, должен обеспечить их вакцинацию, или мне как работодателю придется уволить своих друзей и моих верных сотрудников за то, что они не прошли вакцинацию.

Мы подали иск, и его передали в так называемый суд шестого округа. Суд шестого округа - консервативный окружной суд. И они должны были посмотреть на этот закон и сказать, законно это или нет? Конституционно ли это? И знаете что? Из 3 судей они выбрали слишком левых судей и одного консерватора, поэтому мы знали, что ответ, вероятно, не будет положительным.

Вероятно, поэтому мы приготовились подать апелляцию, чтобы быть готовыми подать ее примерно через неделю, когда мы получили ответ. Мы подали апелляцию в Верховный суд примерно две недели назад. И неделю назад Кавано сказал, что он заслушает наше основное дело в Верховном суде 7 января. Мы считаем, что победим, Алекс.

Гэри,  помните, после того, как Трамп проиграл свои выборы, людей преследовали и увольняли из-за политических взглядов, потому что они были сторонниками Трампа?

В правительстве и в обществе, чтобы общество было сильным, у нас должны быть разные мнения и при этом мы должны ладить и общаться.

К несчастью, Гэри, они не хотят слушать. В этом-то и проблема.

Есть такая организация, Алекс, в создании которой я участвовал, она называется Turning Point USA. Чарли Кирк - молодой человек, которому тогда было 19 лет. Я познакомился с ним, и он рассказал мне о своем видении изменения университетских городков, потому что он знал, что его старшие друзья проходили идеологическую обработку, и даже в старшей школе. Он какое-то время учился в средней школе в Wheeling. Но затем он также понял, что происходило в университетских городках, что они делали, внушали детям, что социализм - это хорошо.

И вот Чарли рассказал мне об этом, и мы с женой сразу же сказали, что собираемся поддержать его финансово.

И напоследок я хочу поговорить с вами о вашей семье. Сколько у вас детей?

Да. Итак, у меня четверо детей. Мои первые трое, мы с женой родили до того, как нам исполнилось 26 лет, у нас было трое детей. И... и потом, вы знаете, мы всегда знали, что, возможно, хотели бы еще одного ребенка. А потом, 10 лет спустя, мы решили усыновить и усыновили нашего сына, Никиту. Никита Смирнов, так его звали. Он из Владимира, Россия.

Когда Ник родился, он весил меньше 2 фунтов. У него был алкогольный синдром плода и детский церебральный паралич. И сегодня Ник, благодаря работе, которую проделала моя жена, вполне здоровый молодой человек. Ему 21 год, и я очень счастлив.

Все мои дети - очень профессиональны. Мой сын, которому 34 года, сегодня руководит всеми нашими компаниями. Он начал свой собственный бизнес, у него был свой собственный бизнес. В конце концов, он начал работать на одну из наших компаний, он стал ее руководителем и в конце концов занял мое место.

Моя жена умерла от рака мозга около года и двух месяцев назад. Примерно когда ей оставалось жить около года, я решил, что хочу вернуться домой и быть с ней до конца, сколько бы у нее ни было времени, и тогда мой сын занял мое место на работе.

Моя дочь Джанель на два года младше, она руководит нашим национальным бизнесом, и Джанель тоже потрясающий предприниматель и она прекрасно управляет компанией.

У моей дочери, которой 31 год, трое детей, и она адвокат. Ее муж, тоже адвокат. Они предприниматели, у них есть свой бизнес, они оказывают профессиональные услуги, бухгалтерский учет и расчет заработной платы. И у них все очень хорошо.

Здорово. Гэри, большое вам спасибо за то, что вы уделили нам время. Благодарим Вас за предоставленную возможность познакомить вас с русской и литовской общинами. Да благословит вас господь. И я надеюсь, что с его помощью вы победите на выборах.

Я, конечно, надеюсь на это. Большое спасибо.

***