Интервью с доктором Уильямом Поллак

08/28/2015 7 Дней
Pollack-Clinic-81

Что бы вы хотели рассказать нашим читателям?

Самое главное, я хочу, чтобы все знали, что существует альтернатива лекарствам и хирургии. В предыдущих статьях читатели имели возможность познакомиться с историей Марии Шерман, которой должны были сделать серьезную операцию на позвоночнике. После нескольких недель визитов ко мне, ее здоровье восстановилось, и теперь она чувствует себя прекрасно. Это всего лишь один пример, а таких примеров за мой многолетний опыт работы множество.

У меня был пациент, который страдал от мигрени в течение 40 лет, но после трех недель лечения проблема полностью исчезла. Я работал с детьми, у которых долгое время была тяжелая форма астмы. Всего за несколько дней мы их полностью вылечили.

Возможно ли помочь всем? Вероятно, есть такие болезни, которые вылечить легче других?

Да, такие заболевания, как ADD/ADHD у детей (которые редко встречаются или даже полностью отсутствует в других странах, но здесь они очень распространены), а также астма и аллергия у детей лечатся довольно просто.

У взрослых, помимо проблем со спиной и шеей, я часто работаю с мигренями, головными болями, расстройствами пищеварения, язвами, язвенным колитом и фибромиалгией. Если пациент приходит с болью в спине или конечностях из-за защемления нерва, то обычно такие пациенты достигают положительных результатов достаточно быстро.

За какое время человек может полностью излечиться от этих болезней?

Каждый пациент индивидуален, поэтому на этот вопрос однозначного ответа нет. Большинство пациентов очень быстро реагируют на лечение,  некоторые же реагируют очень медленно. Вообще, если мы говорим о наиболее серьезных случаях, то для решения проблемы исцеления организма, потребуется несколько месяцев. В большинстве же случаев, самые насущные проблемы со здоровьем решаются намного быстрее, за 2-4 визита.

Проводите ли вы диагностику?

Мы проводим полный осмотр, диагностическую визуализацию, делаем рентген. Очень важно делать рентген стоя, потому что мы оцениваем общее состояние организма чтобы определить корень проблемы. Я провожу детальную диагностику и делаю все, что делает обычный врач – ну разве что за исключением хирургических операций.

Что является наиболее важным преимуществом вашего подхода к лечению по сравнению с подходом «традиционной» медицины?

Существует несколько крупных преимуществ: мы не используем опасные лекарства, мы не удаляем какие-либо части тела (никакого хирургического вмешательства), мы работаем с собственной способностью организма к самовосстановлению, так что человек может исцелиться без жесткого воздействия на организм.

Что еще более важно, мы исправляем причину проблемы, а не просто лечим симптомы. Вот пример: астма не является болезнью - это симптом заболевания, также как и мигрени и головные боли. Даже боль в спине сама по себе не является проблемой - мы должны выяснить, почему болит спина. И этим мы и занимаемся - мы находим причину, и мы исправляем ее.

Нужно ли во время лечения как-то менять свой образ жизни или рацион питания?

Иногда это необходимо. Все зависит от проблемы, с которой вы столкнулись. Есть некоторые болезни, которые вызваны пищевой аллергией, так что в таких случаях изменения в питании является обязательными. В нашей клинике доступна уникальная, высокочувствительная диагностирующая система для определения не только главных, но и так называемых "сопутствующих" аллергенов, которые часто являются скрытой причиной всевозможных проблем.

Расскажите о наиболее интересном или запомнившемся вам случае.

У меня лечилась 14-летняя девочка, у которой было тяжелое искривление позвоночника, сколиоз. Через три месяца ей должны были сделать хирургическую операцию, но ее дедушка привел ее ко мне. Мы смогли ей помочь -  уже после одного месяца лечения она смогла вступить в школьную баскетбольную команду.

Еще один поистине незабываемый случай: я лечил 4-летнего мальчика, который родился на три месяца раньше срока, и у него была такая тяжелая астма, что он попадал в больницу чуть ли ни каждую неделю. Это продолжалось с рождения и до того дня, когда его привели ко мне. После короткого курса лечения, он перестал попадать в больницы. В течение всех последующих лет он был в больнице лишь один раз –и только потому, что сильно простудился. В настоящее время он - здоровый подросток, который совершенно забыл, что у него когда-то была тяжелая астма.

Еще пример: 25 лет назад у меня лечилась женщина, которая была постоянно на диализе в связи с почечной недостаточностью. Она должна была сделать перерыв на месяц, и в течение этого времени мне удалось поработать с ее планом питания, что привело к тому, что ее почки снова заработали. Поэтому, когда она снова пошла на диализ, ей сделали биохимический анализ крови, который показал значительные улучшения в работе ее почек. Врачи посоветовали подождать еще месяц в течение которого я проводил курс лечения совмещая костно-мышечную терапию и правильное питание, и после этого ее почки полностью излечились.

847-380-8021