Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Какая еда считается кошерной к Песаху

04/15/2014 7 Дней
passover1

Когда евреи бежали из Египта, у них не было времени, и тесто для хлеба, который они пекли, не успело подниматься. Из-за этого любой тип квасного хлеба или хлебных изделий запрещен во время Песаха. Эти квасные продукты, известные как хамец, включают в себя пищу на основе зерна - хлеб, макаронные, кондитерские изделия, крекеры и т.д. Опресноки, иначе называемые «маца», традиционно занимают место хамеца во время Песаха.

Какие продукты запрещены на время праздников?

Основные кошерные правила остаются в силе, но есть и дополнительные ограничения на то, что можно употреблять в пищу. Вот краткий список основных кошерных правил, которые круглый год актуальны для евреев, которые предпочитают питаться кошерно:

Нельзя есть многие виды мяса - свинину, моллюсков, омаров, креветок, крабов, кроликов и морепродукты без ласт или чешуек (как меч-рыба и осетровые). Кроме того, любые изделия, изготовленные из мяса (пример – свиной жир используется для приготовления некошерного желатина), есть нельзя.

Мясо нельзя есть в сочетании с молочными продуктами. Таким образом, к блюду из говядины или курицы не положено добавлять сливочный соус.

Рыба и яйца считаются нейтральными. Они могут быть поданы с молочными продуктами или с мясом.

В дополнение к этим правилам, у Песаха есть некоторые специальные ограничения. Существуют две основные еврейские группы в мире, ашкенази и сефарды. Когда дело доходит до Пасхи, евреи-ашкенази и сефарды имеют очень разные гастрономические традиции. Все евреи, как сефарды, так и ашкенази, запрещают употребление в пищу хамеца в Песах, в соответствии с указаниями в Торе. Хамец - любой пищевой продукт или блюдо, приготовленное из следующих зерновых:

Хамец:

 Пшеница

Овес

Рожь

Ячмень

Пшеница спельта

Эти зерновые нельзя употреблять в пищу, если они были в воде дольше 18 минут, что приравнивается к закваске. Разрыхлители также считаются хамецом.

Самое главное, что вам нужно помнить: продукты на основе зерна - даже пиво - как правило, не считается кошерными во время Песаха. Маца и изделия из мацовой муки используются в качестве заменителей хлеба и хлебных изделий.

В дополнение к хамецу, евреи-ашкенази традиционно запрещают употребление китнийота (бобовых) во время Песаха. Происхождение запрета неясно; возможно, китнийот считался слишком похожим на зерно, или сыграло роль опасение, что, раз зерновые и бобовые хранят в одних и тех же мешках, они могут случайно перемешаться. Другая теория состоит в том, что китнийот разбухает при погружении в воду, и древние раввины могли воспринять этот процесс как форму закваски. Независимо от причины, большинство евреев-ашкеназов сегодня придерживаются запрета на китнийот, даже если он технически не запрещен законом Торы.

Китнийот:

Рис

Кукуруза

Просо

Сушеные бобы и чечевица

Горох

Зеленая фасоль

Соевые бобы

Арахис

Семена кунжута

Маковые семена

Горчица

Большинство евреев в Америке не едят китнийот во время Песаха. В дополнение к этим ограничениям, многие евреи избегают употребления в пищу мяса ягненка. Некоторые евреи также не употребляют чеснок, хотя реже. Ни одно из этих правил, впрочем, не соблюдаются повсеместно.

 
 

Похожие новости


Газета «7 Дней» выходит в Чикаго с 1995 года. Русские в Америке, мнение американцев о России, взгляд на Россию из-за рубежа — основные темы издания. Старейшее русскоязычное СМИ в Чикаго. «7 Дней» это политические обзоры, колонки аналитиков и удобный сервис для тех, кто ищет работу в Чикаго или заработки в США. Американцы о России по-русски!

Подписка на рассылку

Получать новости на почту