Любопытные факты о 29 февраля

02/29/2016 TheNews
news_leap_site

Покрытый завесой всевозможных историй и суеверий день 29 февраля случается всего лишь один раз в четыре года. В этом году он приходится на понедельник. Вот несколько интересных фактов об этом дне.

День незамужних

В Ирландии 29 февраля является Днем незамужних - традиционный праздник, когда женщины предлагали мужчинам жениться на них. Традиция эта берет начало в 1288 году в Шотландии, где был принят закон, разрешающий женщинам делать предложение мужчинам, и если они получат отказ, то мужчина должен был заплатить штраф. Теперь эта традиция является всего лишь забавным историческим фактом.

Дети, рожденные 29 февраля

По данным Би-Би-Си, шансы на рождение 29 февраля равны 1:1461.

Как заявляют астрологи, люди, рожденные в этот день, обладают необычными талантами.

Две женщины родили троих детей 29 февраля в три разных високосных года, сообщает New York Daily News. Дети из семьи Хенриксен из Норвегии родились 29 февраля в 1960, 1964 и 1968 годах. Недавно семья Эстес из штата Юта повторила тот же рекорд. Их дети родились в 2004, 2008 и 2012 годах.

Еще более редкий случай связан с восьмым премьер-министром Тасмании: Джеймс Милн Уилсон родился и умер 29 февраля в 1800-х годах.

29 февраля в истории

Для того чтобы получить помощь от коренных народов Ямайки, Христофор Колумб решил использовать лунное затмение 29 февраля 1504 года в свою пользу. Местные вожди решили прекратить помогать едой и провизией его экипажу. Колумб сказал, что Бог накажет их, окрасив луну в красный цвет. Во время затмения, Колумб заявил, что Бог снимет с них наказание, если они продолжат помогать ему. Вожди согласились на это, и лунное затмение, конечно же, закончилось.

29 февраля 1692 года началась охота на ведьм в Салеме, которая продолжались до начала 1693 года и привела к казни 20 человек и гибели семи других в тюрьме.

29 февраля 1940 года, Хэтти Макдэниел стала первой чернокожей женщиной, получившей Оскар. Она была награждена за роль в фильме «Унесенные ветром».