Джин Симмонс

08/22/2014 7 Дней
gene1

Джин Симмонс известен как фронтмен KISS, рок-группы, которую он помог основать в начале 70-х, а также благодаря телешоу Gene Simmons Family Jewels.

Музыкант и артист Симмонс (настоящее имя - Хаим Виц) родился 25 августа 1949 года в Хайфе, Израиль. Его мать, Флора, пережила Холокост. Все ее родственники умерли в концлагерях. После окончания Второй мировой войны, Флора направились в Израиль. Именно там она встретила плотника Эйхеля Вица, в конечном итоге ставшего отцом Хаима. После рождения ребенка их брак распался, и Эйхель навсегда уехал в Тель-Авив.

Мать Хаима растила его одна, семья жила бедно. Флора нашла работу в кофейне, и Хаим оставался на попечении нянь. В результате, он быстро стал свободно говорить на турецком, венгерском, иврите и испанском.

В 1958 году, когда Хаиму было восемь лет, они с матерью эмигрировали в Нью-Йорк. Хаим изменил свое имя на Джин, потому что его было легче произнести, и взял фамилию матери, Кляйн. Джин быстро выучил английский язык и поступил в хасидскую духовную семинарию, ешива. После перевода в школу в Jackson Heights, у него появился интерес к музыке. В своей автобиографии Симмонс признает, что захотел стать музыкантом, увидев выступление Beatles. Еще будучи школьником, Симмонс с парой друзей создали группу под названием The Missing Links. Группа, фронтменом которой был Симмонс, выиграла школьное шоу талантов, подарив ему капельку славы.

После окончания средней школы, Симмонс поступил в Sullivan County Community College и получил степень бакалавра в области образования.

Вскоре после окончания университета в 1970 году, одногруппник Симмонса Стив Коронель познакомил его с гитаристом Стэнли Эйзеном (позже известным как Пол Стэнли). Вместе они выступали в ночных клубах, но занятие не приносило дохода, и Симмонс какое-то время работал учителем в испанском Гарлеме, кассиром в гастрономе и ассистентом редактора Vogue Кейт Ллойд.

Счастливый случай представился, когда студия Джими Хендрикса, Electric Lady Land, согласилась записать демо группы Симмонса. Затем группа перешла к Epic Records, которые финансировали запись полноценного альбома. Однако после завершения работы, глава студии отказался выпускать альбом.

К декабрю 1972 года, группа пополнилась новыми членами и была переименована в KISS. Воодушевившись примером любимых с детства супергероев, Симмонс предложил группе выступать с сумасшедшим макияжем и облачившись в черное. Позже Симмонс научился дышать огнем во время выступлений. Новая группа сыграла свой ​​первый концерт 30 января 1973 года.

На протяжении следующих 20 лет группа гастролировала практически без остановок, и стала очень известной благодаря своим сценическим выходкам. Первыйсинглсдебютногоальбома Alive!, «Rock and Roll All Nite», попалв Billboard Top 40. Их следующий альбом, амбициозный Destroyer  (1976), стал золотым.  Третий альбом возглавил чарты в Японии, Канаде, Швеции и Германии.

Со временем группу покинули многие участники, но старый состав сплотился в 1992 году, выпустив альбом Revenge. Симмонс также занимался издательским бизнесом, модой и снимался в кино. В 1998 году KISS выпустили альбом Psycho Circus — первый альбом за 20 лет, записанный первоначальной четверкой.