Объявления: 877-459-0909
Реклама: 877-702-0220  
Вход Регистрация
Раскрыть 
 

Чем опасна американская косметика?

06/15/2014 7 Дней
skin-care

Когда мы наносим лосьон на лицо или шампунь - на волосы, мы считаем, что это придает нам более привлекательный вид и даже сделает нас здоровее. Мы полагаем, что ингредиенты, содержащиеся в продуктах по уходу за кожей, продаваемых в Соединенных Штатах, должны быть безопасны для здоровья. Но у FDA нет никакой власти над продукцией по уходу за кожей или косметикой. Многие ингредиенты, что американцы намазывают на себя толстым слоем, запрещены в других странах.

Косметическим компаниям в США разрешается использовать практически любой исходный материал, за исключением цветовых добавок и ингредиентов, классифицируемых в качестве лекарственных средств. Им не требуется разрешения властей. Более 500 косметических продуктов, продаваемых в США, содержат ингредиенты, которые запрещены в Японии, Канаде или Европе.

«Многие из этих веществ сами по себе считаются безопасными в небольшой дозировке, - утверждает Ннека Лейба, старший аналитик рабочей группы по защите окружающей среды, потребительской организации. - Мы обеспокоены тем, что они могут нанести ущерб, если применять их в течение долгого времени или в сочетании друг с другом. На эту тематику не было проведено ни одного исследования».

Лейба призывает потребителей быть «бдительными и читать этикетки». В базе данных организации значатся более чем 80,000 популярных косметических средств.
Вот шесть общих компонентов средств по уходу за кожей, которые используются в США, но запрещены в других странах:

1. Формальдегид (Formaldehyde). Это химическое вещество используется в качестве консерванта, а также включает группу веществ, известных как «доноры формальдегида», которые эффективно генерируют формальдегид в самом продукте. Один из самых спорных из этих доноров - кватерний-15 (quaternium-15), который недавно был обнаружен в популярных детских шампунях Johnson & Johnson’s. Американская академия дерматологии предупреждает, что формальдегид может вызвать серьезные аллергические реакции.

2. Нефтяные дистилляты (Petroleum distillates) используются в смягчающих средствах по уходу за кожей, содержатся в туши, в тени для век, лосьонах, кремах, лаках для волос и тональных кремах. Они запрещены в Европейском Союзе.

3. Гидрохинон (Hydroquinone). Этот отбеливатель часто используется для осветления темных пятен на коже – гиперпигментации или возрастных пятен. Он ведет к поражению легких и опухолям у мышей. Канада и некоторые азиатские и африканские страны запретили использование гидрохинона в производстве косметики.

4. Бутилированный гидроксианизол (ВНА) используется в качестве консерванта в увлажняющих кремах, кремах для бритья, духах и декоративной косметике, особенно в помаде. По данным Международного агентства по изучению рака, он связан с эндокринными нарушениями и раком. ЕС запрещает его использование в парфюмерии, а Калифорния требует выносить предупреждение о его содержании на этикетку. Он также неблагоприятно влияет на окружающую среду, так как накапливается в воде и убивает диких животных.

5. Парабены (Parabens) используются в качестве консервантов в различных косметических средствах. Они могут вызвать эндокринные расстройства, нарушающую мужскую репродуктивную функцию. Они широко используются в дезодорантах и антиперспирантах. ЕС запретил парабены в 2012 году.

6. Метилцеллозольв (Methyl cellosolve): Этот растворитель используют в омолаживающих кремах и косметической сыворотке. Метилцеллозольв - нейротоксин, вызывающий мутацию ДНК.

 
 

Похожие новости


Газета «7 Дней» выходит в Чикаго с 1995 года. Русские в Америке, мнение американцев о России, взгляд на Россию из-за рубежа — основные темы издания. Старейшее русскоязычное СМИ в Чикаго. «7 Дней» это политические обзоры, колонки аналитиков и удобный сервис для тех, кто ищет работу в Чикаго или заработки в США. Американцы о России по-русски!

Подписка на рассылку

Получать новости на почту